LE VEGETAL C LA VIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Tofu aux prunes

Aller en bas

Tofu aux prunes Empty Tofu aux prunes

Message par Admin Lun 11 Sep - 12:48




Tofu aux prunes


250g de tofu coupé en gros cubes
250ml de vin rouge
2 c. à s. de vinaigre
1 c. à s. de cannelle
sel - poivre
4 oignons en fines rondelles
400g de prunes rouges coupées en deux (fraîches ou surgelées)
4 c. à s. de sucre brun
3 c. à s. de farine
1 c. à s. d’huile d’arachide

La veille, faire mariner le tofu dans le vin, additionné de la cannelle, du vinaigre, de sel et de poivre. Egoutter le tofu (en conservant la marinade), ajouter la farine et enrobez-en soigneusement les cubes. Dans un wok, faire chauffer l’huile et y faire dorer les cubes de tofu pendant 10 minutes. Ajouter les rondelles d’oignons et laisser cuire à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter ensuite les prunes, le sucre et la marinade, porter à ébullition puis laisser mijoter sur feu doux une vingtaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement, et servir par exemple avec du couscous.



Admin
Admin

Messages : 122
Date d'inscription : 10/09/2017

https://vegetalinesacuisine.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum